1. Итак, нам понадобятся:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/ramamba-haru-mamburu.5/0_b992_d3e5bc9f_M.jpg
— набор шестигранников (красная хрень на фотке). Вернее, понадобятся нам только два из них, для двух заглушек;

— масло «Royal blood»; я купил бутылек 50 ml, в соколях (вело-рынок на ст. метро «Сокольники») оно стоит 150 р.;

— шприц — обычный медицинский шприц, в аптеке стоит 4-8 рублей, желательно покрупнее;

— трубка — я использовал шланг от старого велосипедного насоса (все равно сломан).

Можно также купить фирменный ремнабор от Magura. Это то же самое, но в более приличном виде.)

2. Что со всем этим добром делать?

Итак, если вы достали шланг от старого советского насоса, то открутите его от собственно насоса. Тот конец, что прикручивается к нипелю (читай, к колесу), нам не нужен. Можно отрезать эту часть, соответственно получаем шланг, на одном конце которого резьба (тот конец, который торчал из насоса), а на другом конце ничего нет. Теперь надеваем шланг на шприц:
http://img-fotki.yandex.ru/get/18/ramam … ba3d_M.jpg
(Дело в том, что оставшаяся на шланге резьба идеально подходит к магуровским заглушкам.) Результат этих операций — наш основной инструмент.

3. На форумах встречаются различные предложения по размещению байка в пространстве. Якобы в «стоячем» положении прокачивать правильнее. Я просто поставил переднее колесо на коробку.

Поворачиваем красный бегунок на ручке в минус. До упора. Откручиваем обе заглушки на магуре (одна на ручке, одна на бачке):
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/ramamba-haru-mamburu.5/0_b990_2be3a6fa_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/17/ramamba-haru-mamburu.5/0_b991_ba5c3bf1_M.jpg
Больше в магуровских тормозах нет никаких отверстий ), поэтому не ошибетесь. Не бойтесь откручивать заглушки — масло не потечет до тех пор, пока его не начнут проталкивать либо воздухом, либо шприцом, либо путем надавливания на ручку.

4. Теперь откупориваем пузырек с маслом.

Кстати, о масле. Кто-то рекомендует прокачивать тормозной жидкостью DOT, но в мануале к магуре написано, что это строго запрещено. Возможно, это просто агитация за «Royal Blood». Некоторые прокачивают водой, но вроде «мага на воде» работает хуже. Поэтому я решил все-таки использовать фирменное масло, стоит оно недорого.

Окунаем шланг в масло и набираем масло в шприц. Сколько набирать? Я не стал заменять полностью масло в системе, поэтому набрал почти полный шприц с расчетом просто на «долив» масла. Причем на долив ушло совсем немного.

Масло в шприце. Но кроме масла в шприце ещё и воздух. От него необходимо избавиться. Для этого переворачиваем «главный инструмент» поршнем вниз и медленно и равномерно надавливаем на поршень до тех пор, пока в шприце не будет видно пузырьков воздуха, а из шланга не потечет масло. Желательно делать это над раковиной, или тряпочку подложить, чтобы не попортить любимый мамин ковер.

5. Закручиваем шланг на шприце в ручку. Очень медленно и аккуратно надавливаем на поршень до тех пор, пока масло не польется из заглушки на бачке. Соответственно, там тоже желательно подложить тряпочку. Причем так, чтобы масло не попало на обода. Как только масло польется из бачка, закручиваем обратно заглушку в бачок. Сильно. Как было.)

6. Теперь надо сделать так, чтобы из всей системы вышел воздух. Для этого надо нажимать на ручку — пузырьки воздуха будут появляться в шприце (больше бежать некуда). При этом поршень будет двигаться. Не пугайтесь.) Т.к. воздух из системы вышел, надо ранее занятое им место заполнить маслом. Поэтому поворачиваем шприц поршнем вверх (пузырьки воздуха будут у поршня) и надавливаем на поршень. Повторяем процедуру. Когда воздух перестанет идти даже после сильного нажатия на ручку попробуйте поворачивать байк, чтобы воздух вышел из всех труднодоступных туалетному утенку мест. На каждый выбравшийся пузырек воздуха мы должны отвечать доливом масла (масла, а не воздуха! Поэтому когда доливаете шприц должен быть повернут поршнем кверху). Если воздух все ещё не идет, отворачиваем шланг и заворачиваем заглушку (на ручке).

7. Повторяем шестой пункт для заглушки на бачке. Все то же самое. (Заглушка на ручке закручена, шланг вкручен вместо заглушки в бачке.)

Все. Если все сделано правильно, колодки (это то, что прижимается к ободу колеса и вызывает его остановку) должны двигаться при малейшем нажатии на ручку.

Ещё раз проверьте завернутость заглушек. Протрите их от масла — тогда вы сможете обнаружить утечку (это если что). Желательно теперь снова настроить под себя красный бегунок на ручке.

На все про все у меня ушло минут 15-20. Ничего сложного — колеса спицевать труднее.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья была найдена в просторах интернета.Создатель Макс!!!Спасибо за таку хорошую статью!!!!